«Если вы хотите узнать,
насколько умнее
и лучше становится человек,
прочитавший тысячу книг,
прочитайте тысячу книг.
Я призываю вас – читайте!»
Э.Н. Успенский
В лицее стало доброй традицией отмечать юбилеи писателей, поэтов, художников. А в этом году в начальной школе прошла предметная неделя, посвященная 75 - летию Э.Н. Успенского. С 28 февраля по 2 марта все ученики приняли активное участие в праздновании дня рождения писателя. В библиотеке прошло интересное мероприятие «В гостях у Успенского», в классах – литературные викторины, конкурсы и КВН. Красочной получилась выставка поделок и рисунков.
Отзывы детей:
«Мне понравилась выставка рисунков. Там и Чебурашка, и Крокодил Гена, и пес Барбос»( А.Викторова, 1 «Б»класс)
«Очень понравился КВН. Узнали много нового и интересного» (Наурузова Л., 4 «Б» класс)
«Мне понравилась предметная неделя по произведениям Успенского. Был КВН и было очень интересно!» (Рейтенбах В., 4 «А» класс)
«Я люблю читать произведения Э.Успенского. У него очень смешные рассказы» (Шангин А., 4 «А» класс)
«Мне понравилась все! Делали поделки, рисовали героев по произведениям Успенского. Можно было увидеть, как представляют другие дети Чебурашку, крокодила Гену, кота Матроскина.» (Шутова А., 4 «А» класс)